Имперский кирпич с клеймом ИШПО

Опубликовано: 14.02.2018 в 09:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Кирпич с клеймом ИШПО

Данные о производителе:

Ириновско-Шлиссельбургское промышленное общество ИШПО

Действия открыты 24 марта 1895 года

Местонахождение правления: Большая Морская, 54 (Мойка, 99)

Личный состав правления: Г.Ф. Гатлих, Павел Павлович Бекель, М.А. Краузе, Э.О. Мочан, М.А. Фесенков

Существовал для: эксплуатации Ириновско-Шлиссельбургского узкоколейного подъездного пути от берега Большой Невы до станции Ириновки и до станции села Шереметевки, близ Шлиссельбурга, с веткою к бухте на Ладожском озере  напротив Кошкина маяка, и торфяных залежей в имениях барона Павла Леопольдовича Корфа и других владельцев в шлиссельбургском уезде. Для содержания и эксплуатации: торфяно-брикетного завода принадлежащего товариществу  “Цейтско-Ириновского торфяно-брикетного завода”, находящегося при станции Торфяная, а так же кирпичного и стекольного заводов , находящегося в имении Борисова Грива.

Осуществляемые операции: перевозка пассажиров и грузов; обработка  и продажа резного машинного торфа и брикетов; обработка и продажа кирпича; обработка и продажа стекла; продажа дров, булыжного камня и сена из имения Борисова Грива.

Состав предприятия: эксплуатируемый узкоколейный путь (53 версты); имение Борисова Грива; кирпичный завод при имении; стекольный завод при имении; торфяно-брикетный завод при станции Торфяновка

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Free WordPress Themes, Free Android Games