г. Санкт-Петербург, Глухоозёрское шоссе, дом 1, корпус 6 +7 (929) 119-27-87



Предлагаем Вам ознакомиться с информацией из справочника “Общие сведения о Всероссийской Сельско-Хозяйственной Выставке в Харькове, в 1887 году”:
1. Между кирпичными изделиями первое место должно быть отведено эспонатам инженера барона Бергенгейма. Вся группа его изделий состояла из огромных кирпичных труб, ваз, кирпичей разной величины и тротуарных плит; по своим достоинствам особенно выделялся его огнеупорный кирпич, который своими качествами, например, упругостью в доменных печах, превосходит чугун. Производство этого кирпича составляет секрет изобретателя. Господин Бергенгейм изготовляет своих изделий более чем на 80000 рублей в год, имеет обширные мастерские (завод) и потому был допущен на выставку вне конкурса.
Это собрание было удостоено на выставке Большой серебряной медали от Вольно-Экономического Общества
Также барону была вручена Малая серебряная медаль за черепицу и половые плитки
2. Шпрингер и Фей, из Таврической губернии, представляли образцы кирпича и черепицы. Завод их существует в деревне Альт-Нассау с 1883-го года. Для своих изделий они употребляют только песок и глину. На месте 1000 кирпичей продается по 10 рублей, а 1000 черепицы по 50 рублей. Их изделия были приняты на выставку вне конкурса.
Распорядительный комитет, рассмотрев протокол экспертов, выдал Шпрингеру и Фею  Малую серебряную медаль 
3. Единственным кустарем-производителем кирпича на выставке был А.Е. Манченков, Воронежской губернии. К сожалению более подробных сведений о его производстве не имеется в нашем распоряжении.
4. Клаузен – выставлял разного рода кирпич
Была вручена Бронзовая медаль
 
 
 
 
 
 
 
 
____________________________________________
В наличии старинный кирпич и плитка из кирпича с клеймом, для отделки внутренних и наружных помещений и зданий. Так же сохранить Ваш кирпич поможет наш гидрофобизатор для старинного кирпича