г. Санкт-Петербург, Глухоозёрское шоссе, дом 1, корпус 6 +7 (929) 119-27-87



Предлагаем Вам ознакомиться с выдержкой из издания “О выставке мануфактурных произведений в Москве в 1865-м году “:
ФЕдор Чечулин, Гельсингфорский первостатейный купец представил с завода своего Стенсвик, близ Гельсингфорса, кирпич прессованный и ручной и дренажные трубы, отличного достоинства; они имеют массу плотную, ровную, при ударе издают звук металлический; глина вымята хорошо и форма правильны.Завод Чечулина учрежден в 1861-м году; действует локомобилем в 10 сил.
Растеряева, С-Петербургская 1-й гильдии купчиха, торгующая под фирмой “Сергей Растеряев”, представила с двух заводовС-Петербургской губернии кирпичи алый и красный, ценой первый по 13 рублей, а второй по 10 рублей за тысячу. Кирпича на двух заводах вырабатывается в год до 11 миллионов. Кирпич Растеряевой форму имеет правильную, массу ровную, одноцветную, выжжен хорошо и при ударе издает звук.
Алексей Гусарев, Московской 2-й гильдии купец, почетный гражданин,  представил с своего завода, существующего в Москве более 60 лет, кирпич 3-х сортов: 1-й по 19; 2-й по 18 и 3-й по 16 рублей за тысячу, коего вырабатывается в год от 7-ми до 10-ти миллионов. Кирпич Гусарева отличается правильностью форм, хорошим обжигом, ровною массою и металлическим звуком.
Гречищев, Рязанской 2-й гильдии купеческий сын, выставил образцы изразцов, кирпича красного и алого и известки кипелки.
Князь Грузинский и Китайцева, Московская 2-й гильдии купчиха, представили кирпич красный и железняк. По удовлетворительным качествам изразцов и кирпича, комиссия эти три завода причисляет к 4-му разряду.
Награды выставки:
Принимая во внимание, что представленные экспонентами Чечулиным и Гусаревым кирпичи по отзыву экспертов, отличного достоинства, что производство обоих экспонентов, в особенности Гусарева, довольно значительно, положено наградить их малыми серебряными медалями
 
 
 
 
 
_______________________
В наличии старинный кирпич и плитка из кирпича с клеймом, для отделки внутренних и наружных помещений и зданий. Так же сохранить Ваш кирпич поможет наш гидрофобизатор для старинного кирпича